pendampingan mahasiswa perdagin kepada pelaku usaha di Cibaduyut dalam pembuatan video

Pendampingan Pembuatan Video Promosi Wisata Cibaduyut Oleh Mahasiswa Prodi Perdagangan Internasional, Universitas Widyatama

Bandung, 14 Februari 2022, Mahasiswa Program Studi Perdagangan Internasional, Universitas Widyatama telah melakukan pendampingan kepada Kelurahan Cibaduyut yang di wakilkan oleh Ibu Ina Herlina untuk membuat video promosi mengenai potensi wisata di daerah Cibaduyut untuk kegiatan pembukaan Kampung Wisata Cibaduyut, Bandung, Jawa Barat. Potensi wisata di Cibaduyut yang dapat digali diantaranya adalah industri fashion dengan ciri khas menggunakan bahan kulit pada setiap produknya yang memiliki kualitas internasional. Kemudian industri kuliner juga turut di tonjolkan dengan produk unggulan berupa dodol ketan hitam. Cibaduyut juga memiliki industri religi dengan adanya makam Syekh Muhammad Zarkasyi seorang pemuka agama islam di Bandung dengan mendirikan Pondok Pesantren Ar-Rasyid merupakan salah satu pesantren tertua di Kota Bandung. Pesantren ini berada di Jl. Cibaduyut Raya No. 65 Rt. 03/01 Kel. Cibaduyut Kecamatan Bojongloa Kidul.

Comments are closed.