Dosen-Dosen Prodi Perdagangan Internasional Menghadiri Acara FGD dan MUSDA I DPD JABAR Klub Logindo

Prodi Perdagangan Internasional Universitas Widyatama menghadiri acara Focus Group Discussion (FGD) dan Musyawarah Daerah I DPD Jawa Barat Klub Logindo pada hari Rabu 22 Februari 2023 yang diadakan di Hotel Grand Aquila Bandung melalui lima orang perwakilan dosen, yaitu Denny Saputera S.E., MM., Dwi Moenardy S.IP., M.IPol., Rizqi Muttaqqin S. Hint., MBA., Rina Ariyanthi Dewi S.S., M.A., dan Rizal Budi Santoso S.IP., M.IPol. Acara tersebut dibuka oleh ketua PLT Ibu Amalia Hasanah yang juga merupakan ketua umum Ikatan Eksportir Importir Indonesia beserta Bapak Mustajab Susilo Basuki selaku ketua umum DPP Klub Logindo. FGD tersebut berfokus pada pelaksanaan kebijakan Verifikasi Kemampuan Industri (VKI), Neraca Komoditas (NK), dan Verifikasi Penelurusan Teknis Impor (VPTI) dalam mendukung kelancaran ketersediaan bahan baku dan atau bahan baku penolong untuk menunjang dan meningkatkan produksi.

Kegiatan ekspor-impor berkaitan erat dengan logistik sehingga dengan adanya FGD yang diadakan di hotel Grand Aquila diharapkan tukar pikiran antara pelaku usaha, pengguna, dan pembuat kebijakan dapat terjadi. Selain itu terdapat poin penting mengenai pelaksanaan Musyawarah Daerah I DPD Jawa Barat Klub Logindo yakni pemilihan ketua DPD Jawa Barat dan fokus organisasi dalam pengembangan keuntungan logistik bagi Provinsi Jawa Barat. Hasil kegiatan Musyawarah Daerah tersebut nantinya akan menjadi rekomendasi bagi Kementerian Perindustrian. Asosiasi Klub Logindo hadir untuk mendukung program pemerintah dengan kolaborasi anggotanya baik di wilayah pusat maupun daerah untuk pertumbuhan ekonomi Indonesia.