FGD bersama KPU BC Tipe A Tanjung Priok dan Ikatan Eksportir Importir (IEI)

Dosen prodi perdagangan internasional menghadiri undangan Forum Group Discussion yang di selenggarakan oleh KPU BC Tipe A Tanjung Priok dan Ikatan Eksportir Importir (IEI). Fokus dari FGD ini yaitu Dalam rangka mewujudkan proses bisnis kegiatan impor dan ekspor yang sehat, adil, dan transparan pada KPU BC Tipe A Tanjung Priok, KPU BC Tipe A Tanjung Priok merupakan intansi pemerintah yang mengemban  tugas menyelenggarakan perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang pengawasan, penegakan hukum, pelayanan dan optimalisasi penerimaan negara di bidang kepabeanan dan cukai sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan. Bea cukai tanjong priok sendiri mengawasi hampir 7o% aktivitas ekspor dan impor Indonesia sehingga bentuk pelayanan kepada pelaku usaha tentu harus terus dioptimalisasikan setiap tahunnya. Bentuk peningkatan ini dilakukan salah satunya dengan mengajak diskusi langsung antara pelaku usaha dan akademisi baik dosen dan mahasiswa sehingga akan adanya bentuk sinergitas antara sektor public dan sektor privat. Selain ke KPU BC Tipe A Tanjung Priok, dosen dan mahasiswa prodi perdagangan internasional mendapat kesempatan berkunjung langsung ke PT. JICT (Jakarta International Container Terminal) yang merupakan terminal peti kemas terbesar di Indonesia. sehingga dosen dan mahasiswa mendapatkan gambaran jelas bagaimana proses bongkar muat dalam aktivitas ekspor dan impor.

Comments are closed.